Crumble revisité et poire pochée, accompagné de sa gelée coco-chocolat

Merci à la triplette 12 « Piment Douzpelette » pour sa participation aux Triplétades 2016 et son dessert très inspiré !

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Poire pochée :

  1. Faire chauffer de l’eau, du sucre, du citron et de la vanille à feu moyen dans une casserole.
  2. Sortir du feu et y déposer la poire. La laisser s’imprégner du mélange pendant 40 minutes.

 La gelée de coco et chocolat :

  1. Mélanger l’agar-agar avec de l’eau (4g pour un ½ litre d’eau), porter à ébullition.
    2. Continuer à touiller sur feu moyen (environ 15-20mn).
    3. Dans un bol, mélanger du lait de coco, du sucre et du chocolat fondu (+ quelques gouttes d’eau de rose selon les goûts).
    4. Verser le mélange agar-agar/eau dans le bol et mélanger le tout.
    5. Verser le tout dans des petits récipients.
    6.. Laissez refroidir quelques temps avant de mettre au frigo pour que ça durcisse.
    7. A déguster froid.

Le crumble revisité :

  1. Couper des petits morceaux de pommes et les faire caraméliser.
  2. Pour le crumble, mélanger de la farine, de l’huile d’olive, des amandes concassées, du sucre et de la cannelle (à vue d’œil pour les quantités).

Dressage :

  1. Mélanger les pommes et le crumble, utiliser un emporte pièce.
  2. Poser la poire dessus.
  3. Mettre la gelée à côté.
  4. Préparer un petit récipient rempli de chocolat mélangé avec le sirop de cuisson de la poire.
  5. Décorer de noisettes et amandes concassées.