Délice de butternut aux mille et une saveurs

Merci à la triplette 3 « Troissant au beurre » pour sa participation aux Triplétades 2016 et pour sa recette de saison !

sans-titre

Ingrédients :

  • un butternut
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 orange
  • 2 oignons
  • un verre de lentilles corail
  • un peu de lait de coco
  • Epices : cannelle, cumin, clous de girofle, cardamone, sel, poivre, une pointe de piment, curry

 

Préparation :

  1. Découper une courge butternut. Eplucher et couper les carottes et le poireau.
  2. Faire cuire le butternut, les carottes et le poireau.
  3. A coté, faire cuire les lentilles corail avec du curry et du sel.
  4. Mélanger les légumes avec du lait de coco, de l’huile de coco, du cannelle, du cumin, des clous de girofle, du cardamone, sel, poivre, et une pointe de piment.
  5. Mixer le tout.
  6. Mélanger la soupe avec les lentilles. Ajouter en topping des oignons confits, des graines grillées et des tranches de tofu fumé.