Merci à la triplette 16 « Salade 16ar » pour sa participation aux Triplétades 2016 et pour son très joli dessert !
Ingrédients :
- une demi tablette de chocolat
- 250g de sucre
- 1/2 litre de lait de soja + 160 ml de lait végétal
- 60 ml d’huile végétal
- 240g de farine
- du citron
- 3 carottes
- une moitié de pomme
- 130g de compote de pommes
- cannelle
- raisins secs
Préparation :
Glaçages :
- Faire fondre une demi tablette de chocolat noir avec un peu d’eau, réserver.
- Faire chauffer à la poêle 200g de sucre et environ un demi litre lait de soja rajouté petit à petit, jusqu’à ébullition.
- Baisser le feu et rajouter un tout petit peu de farine, retirer dès que le glaçage commence à épaissir, ajouter le jus d’un citron, réserver.
Compotée de carottes :
- Mélanger dans un saladier 3 carottes et une demi pomme râpées finement, 240g de farine, 130g de compote de pommes, 50g de sucre,160 ml de lait végétal et 60 ml d’huile végétale
- Enfourner à 200 degrés pendant 30 minutes.
Poêlée de pommes :
Poêler deux pommes coupées en tranches fines avec du jus de citron, de l’eau de rose, de la cannelle et des raisins secs.
Dressage :
- Disposer les pommes à l’emporte-pièce, ajouter quelques raisins secs coupés sur le dessus et des traits des deux glaçages.
- Disposer la compotée de carottes dans un ramequin, recouvrir des deux glaçages, les mélanger de la pointe du couteau pour créer un effet marbré.
- Disposer dans deux cuillères posées sur le bord de l’assiette un peu de chaque glaçage, agrémenter de raisins secs.