Gratin dauphinois végétal

Epatez vos amis avec ce plat traditionnel français revisité en version végane !

Ingrédients (4 personnes)

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 gousse d’ail
  • 0,5L de lait végétal
  • 30cL de crème végétale
  • 1,5 verre de levure maltée
  • sel
  • poivre

Préparation :

  1. Couper les pommes de terre en fines rondelles. Couper l’ail en dés.
  2. Verser les rondelles de pommes de terre et l’ail dans une poêle et recouvrir de lait végétal. Saler. Bien mélanger, et rajouter du lait jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
  3. Vers les pommes de terre dans un plat à gratin. Verser la crème végétale. Poivrer.
  4. Ajoutez sur le dessus une couche de levure maltée (qui a un goût de fromage)
  5. Faire cuire 40 minutes à 180°. Servir avec de la salade.