Millefeuille de légumes façon bûche de Noël

Merci à la triplette 4 « Poulet Tikkatre » pour sa participation aux Triplétades 2016 et  pour sa très esthétique entrée !

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Ingrédients :

  • une butternut
  • un panais
  • une pomme
  • 2 carottes
  • une betterave
  • oignon rouge
  • du riz
  • sucre, citron

Pour la sauce :

  • lait de soja
  • tofu soyeux
  • farine
  • clou de girofle
  • piment
  • sel poivre
  • cumin
  • cannelle
  • raisin sec

 

Recette :

  1. Couper en rondelles tous les légumes.
  2. Faire cuir le riz.
  3. Dans le même temps, faire caraméliser les rondelles d’oignon et de pomme ( sucre + eau + citron puis rajouter les rondelles)
  4. Faire cuire dans de l’eau bouillante toutes les autres rondelles de légumes ( sauf betterave) puis les mettre dans la poêle avec les pommes et les oignons.
  5. Lorsque le riz est cuit, ajouter les betteraves pour lui donner une couleur rouge, puis enlever tous les morceaux de betteraves lorsque la couleur est obtenue.
  6. Pour la sauce, mettez tous les ingrédients et faite chauffer jusqu’a ce qu’elle s’épaississe.
  7. Dans une assiette, placer un emporte pièce cylindrique assez haut, et placer dans cette ordre : riz carotte panais, pomme, oignon, sauce, butternut.