Mousse au chocolat végane

Merci à la triplette 2 « Do/s\ritos » pour sa participation aux Triplétades 2016 et pour son succulent dessert !

Ingrédients :

  • 1 boîte de pois chiche
  • Un peu de sel
  • 1 plaquette de chocolat
  • Un peu de sucre

 

Préparation :

  1. Dans un grand bol, verser le jus de pois chiche et une pincée de sel. Monter en neige avec un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une neige plutôt ferme (ne pas s’attendre à obtenir une neige aussi ferme qu’avec des oeufs).
  2. Faire fondre au bain marie une plaquette de chocolat avec deux cuillères à soupe de sucre si vous voulez que la mousse soit moins amère.
  3. Incorporer délicatement le chocolat fondu dans le jus de pois chiche en neige à l’aide d’une spatule.
  4. Verser l’appareil dans le récipient de votre choix.

Réserver au frais au moins 30 minutes.