Muffin au chocolat

Environ 10 pièces.
Cette recette est très largement inspirée de la recette du blog  Les gourmandises de Titenoon qui regorge de recettes véganes faciles !

Ingrédients :

  • 150g de chocolat noir
  • Une brique de 20cl (=200 ml) de lait de coco (ou une brique de 20cl de crème végétale mais c’est moins bon)
  • 60g de poudre d’amande
  • 90g de sucre
  • 60g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour le cœur fondant : de la pâte à tartiner végane (Chocolinette par exemple)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat au bain marie et ajouter au dernier moment ¼ du lait de coco
  3. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le lait de coco.
  4. Mélanger la préparation sucre-lait de coco et le chocolat fondu.
  5. Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.
  6. Dans des moules à muffins, verser une cuillère de préparation. Mettre une noisette de pâte à tartiner au chocolat, puis recouvrir de préparation. Vous pouvez aussi mettre des noisettes, pépites de chocolat, framboises…
  7. Mettre au four une quinzaine de minutes.
  8. C’est prêt !