Tarte d’automne au potimarron, chou-fleur et brocoli

Merci à Alice pour sa superbe tarte d’automne !

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Ingrédients :

  • 1 pâte feuilleté (maison ou industrielle mais vérifier l’étiquette)
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence (ou autre épices)
  • 1 potimarron (1kg non pelé)
  • 1/2 verre de lentilles
  • 1/2 brocoli
  • 1/2 chou-fleur
  • 4 fines lamelles de courgettes

Préparation :

  1. Faire cuire le potimarron, le chou et le brocoli séparément à la vapeur.
  2. Etaler généreusement de la moutarde sur le fond de tarte.
  3. Allumer le four sur 180°C.
  4. Mixer le potimarron avec les lentilles et une gousse d’ail écrasée (on peut rajouter de l’huile d’olive et du sel), attendre que la préparation refroidisse avant de garnir la pâte.
  5. Installe les bouquets de choux, et enfin les lamelles de courgette crues en quadrillage. –Saupoudrer d’herbes de Provence (ou autre) et un filet d’huile d’olive.
  6. Enfourner pour 35 minutes pour que la pâte dore. Et bon appétit!